PROFESSIONNELS
(514) 629-6029

 

De la forge

Allier ouverture, convivialité et ensoleillement, voilà le défi à relever pour cette maison unifamiliale de Shop Angus ! La rénovation complète de ce rez de chaussée a laissé carte blanche pour repenser complètement l’espace. Nous avons misé sur de la similaque lustrée reflétant la lumière afin d’éclaircir la pièce. Le noyer quand à lui souligne la géométrie et apporte toute la chaleur à l'espace. L’îlot est placé dans la longueur de manière à pouvoir profiter de l’extérieur et des convives en même temps. La céramique effet béton dans les teintes de gris pâle met en valeur le bois naturel qui vient s’y appuyer en donnant un léger contraste.

Côté salon: Dans un souci d’harmonie et d’ouverture la retombée linéaire en noyer rappelle les matériaux de la cuisine et crée l’union entre les deux. Le papier peint joue sur des motifs géométriques en chevrons en faisant le rappel du dosseret en marbre de la cuisine. Tout a été pensé et construit sur mesure en fonction du meuble TV en noyer existant.

Côté salle à manger: Le luminaire de chez Multi luminaire apporte juste assez de lumière et s’intègre comme un element sculptural. La table Artemano crée quand à elle le lien entre le bois clair du plancher et le foncé de la cuisine.

Crédits photos

Guillaume Gorini http://www.goriniphotography.com/